BAYERISCHE TITEL FÜR QUELLE LÄUFER

Kemmern – Bei der Bayerischen Meisterschaft über 10km in Kemmern bei Bamberg gewann Mitku Seboka, LAC Quelle Fürth, den Titel in 29:57 Minuten. Seine Teamkollegin Hannah Kadner setzte sich in der U23 mit 30:59 Minuten durch. Das Männer Team gewann Silber und die Frauen Bronze.

Eigentlich sollte Seboka gar nicht Laufen. Wegen Kniebeschwerden hatte ihm der Arzt Ruhe empfohlen und im Salbenumschläge verschrieben. Trotz dem wollte er in Kemmern laufen. „Danach mache ihr wirklich Pause,“ versicherte er. Erst kurz vor dem Wettkampf entfernte Seboka die Salbenverbände, es blieb keine Zeit mehr um die Salbe zu entfernen. So das seine weißen Knie im Rennen nicht zu übersehen waren.

Die ersten Hälfte lief er zusammen mit seinen beiden Teamkollegen Muhamedaman Jeylan und Getachew Endisu so wie dem Bamberger Mario Wernsdörfer und dem Münchner Johannes Hillebrand. Eine ganz kleine Verschärfung des Tempos reichte aus das sich Seboka absetzen konnte. Mit seinen 29:57 Minuten verbesserte er den Streckenrekord um 35 Sekunden. Auch Jeylan (30:24min.) und Endisu (30:28min.) blieben noch unter dem alten Streckenrekord. Da beide noch nicht bei Meisterschaften Starberechtigt sind wurde Wernsdörfer Bayerischer Vizemeister mit 30:35 Minuten.

In der Teamwertung gewann die LG Stadtwerke München klar vor dem LAC Trio Seboka, Daniel Götz und Jürgen Wittmann.

Die 19jährige Hannah Kadner lief in der U23 Wertung von beginn an an der Spitze vor der Rosenheimerin Anna-Lena Stich. In der Teamwertung waren die Rosenheimerinnen und die LG Passau vor dem LAC Trio. Da war Anke Friedl mit 39:25 Minuten die schnellste vor Kadner und Lea Süß.