JUBILÄUMSTITEL IM CROSSHERTEN

Bei der Deutschen Cross Meisterschaft am 05.03.16 in Herten zeigten sich die Läufer und Läuferinnen des LAC Quelle Fürth von ihrer besten Seite. Für den Verein gab es einen Titel, drei Silber und eine Bronze Medaille dazu einen vierten und zwei fünfte Plätze.Lange Jahre bestimmten die Langstreckler des LAC Quelle Fürth die Männerlangstrecke bei Deutschen Cross Meisterschaften, Zwischen 1975 und 1984 gewann das Team acht Mal den Titel. Den Neunten Team-Titel gab es im Jahr 2000 für das Trio Sebastian Hallmann, Jochen Rückerl und Dirk Nürnberger. Den ersten 1975 gewannen Reinhard Leibold, Anton Gorbunov und Oswald Engel. Als am Samstag das Trio Mitku Seboka, Konstantin Wedel und Joseph Katib den Zehnten Titel nach Fürth holte stand Anton Gorbunov an der Strecke und feuerte die LAC Läufer an.Das Langstrecken Rennen über ca. 10,4km im Knöcheltiefen Morast war eine echte Härteprüfung für die Läufer. Vorne Weg der EM-Vierte Richard Ringer, VfB Friedrichshafen. Nur Eyub Solomun, SG Wenden, und Mitku Seboka versuchten mit ihm mit zu laufen. Am Besten gelang dies Seboka, der den Abstand immer wieder verringern konnte. Erst im Stadion, als klar war das er Rang zwei sicher hatte und nicht mehr gewinnen konnte, nahm Mitku Seboka etwas Tempo weg. Eine Woche nach seinem vierten Platz über 3.000m in der Halle zeigte er mit der Cross Medaille das er in Top Form ist. Die Positive Überraschung beim LAC war Konstantin Wedel, der Hindernisläufer wollte eigentlich die Mittelstrecke laufen. Wegen der Teamwertung ging er über die Langstrecke an den Start und zeigte das sich Hindernisläufer auch von Morast nicht Beeindrucken lassen. Im Spurt lief er noch von Rang sechs auf vier nach vorne. Für den Bergläufer Joseph Katib war der Morast dagegen ein echtes Problem. Als er in der letzten Runde zum Aufholen ansetzte Stürzte er zu allen Überfluss und verlor noch einige Plätze. Trotz dem Reichte es zu einem Sicheren Sieg gegen die LG Dorsten und die SG Wenden.Das Frauen Team mit Domenika Mayer, Anne Kesselring und Gesa Bohn versuchte alles um der LG TelisFinanz Regensburg den Titel streitig zu machen. Mit einem Rückstand von sieben Punkten konnten sie sich letztlich über Silber freuen.Wie schon in der Halle machte Domenika Mayer ein ganz starkes Rennen und sicherte sich auf der 6km langen Strecke den fünften Platz. Kesselring und Bohn belegten die Plätze elf und zwölf. Das zweite Frauen Team mit Julia Hiller, Lea Süß und Ann-Kathrin Wiertz erreichte noch Rang fünf.Die dritte Silbermedaille sicherte sich das Team der weiblichen U18 mit Katharina Schmidt, Lara Fischer und Pauline Zimmermann. Von dem letztjährigen Siegerteam des LAC war nur Anja Bertleff am Start und die war leicht angeschlagen. So das die Chancen auf die erfolgreiche Titelverteidigung gering waren, zum bei Eintracht Hildesheim mit Lisa Vogelgesang eine Topläuferin dabei war die auch den Titel gewann. Beim LAC waren die Langstrecken Läuferinnen Katharina Schmidt und Corinna Bittel zum ersten mal bei Deutschen Meisterschaften am Start.Bronze gewannen die U23 Juniorinnen in der Besetzung Ann-Kathrin Wiertz, Michelle Braun und Hannah Kadner.